Главная / Статьи / Сход-развал "Киа"

Сход-развал "Киа"

Сход-развал "Киа"

================================================================================

Сход-развал "Киа"

Регулировка схода-развала необходима для каждого автомобиля. Она может осуществляться как на ведущей паре колес, так и на всех четырех. В классическом варианте при правильном выполнении данных работ они будут стоять идеально перпендикулярно поверхности земли. Однако существуют и различные модификации, из них наиболее популярен "минусовой" сход-развал "Хендай". Его обычно устанавливают на спортивных машинах для увеличения их устойчивости.

 

Сход-развал от 800руб.

B0ouEA9K6fvd

 

Основные нюансы процедуры

В данной статье речь пойдет о классической постановке колес. Она позволяет равномерно распределить давление по всей рабочей поверхности шин, увеличить площадь сцепления с дорогой, уменьшить истирание покрышек. Для качественного его выполнения требуется использовать специальный стенд, который с компьютерной точностью определяет угол постава колес. На глаз и даже с помощью механических приспособлений сделать это достаточно сложно.

При этом сход-развал требуется проводить при каждом ремонте "Киа", который связан с устранением дефектов в рулевом управлении и подвеске.

В целом его этапы выглядят следующим образом:

  • машина загоняется на стенд для диагностики, где специальный компьютер вычисляет текущие параметры постановки колес (продольный и поперечный углы, например);
  • мастера осуществляют расчет значений, на которые придется произвести коррекцию в том или ином направлении;
  • осуществляет расслабление соответствующих болтов подвески, соответствующая регулировка схода-развала;
  • все крепления снова фиксируются;
  • производится оценка новых показателей на стенде.

В редких случаях приходится корректировать углы еще раз, однако обычно опытные мастера все способны выполнить без погрешностей.

В итоге, выехав из сервиса, водитель должен почувствовать большую устойчивость машины на дороге. Ее управление становится предсказуемым и комфортным. Так, с помощью грамотного схода-развала чаще всего устраняется тяга руля влево или вправо, вибрация на больших скоростях и пр. Стоят такие работы недорого, коррекцию следует осуществлять как минимум раз в год.

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7 (925) 642-36-54
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, 121596, г. Москва, Можайское шоссе 159, корп.9