Главная / Статьи / Техническое обслуживание "Киа" и "Хендай"

Основные работы по техническому обслуживанию Киа и Хендай

Техническое обслуживание "Киа" и "Хендай"

================================================================================

Техническое обслуживание "Киа" и "Хендай"

Корейские автомобили в большинстве своем сегодня ничем не уступают европейским. Их производители гарантируют такую же надежную работу всех узлов и агрегатов при условии регулярного осуществления регламентного технического обслуживания. По его результатам также может быть назначен ремонт "Киа", например.

Основные работы, осуществляемые на ТО

В первую очередь специалист сервисного центра обязательно проведет полную диагностику и поинтересуется проблемами, которые возникают у водителя во время эксплуатации ТС. Если состояние машины соответствует норме, то будут произведены базовые действия согласно ее пробегу. В список таких работ может входить замена:

  • моторного масла;
  • воздушного, салонного, топливного и прочих фильтров;
  • свечей зажигания;
  • ремня ГРМ и генератора, соответствующих роликов;
  • масла в коробке переключения передач;
  • охлаждающей и тормозной жидкости;
  • лампочек освещения;
  • колодок, соответствующих дисков и т. д.

На ТО записываются ежегодно или по достижении очередных 15 тыс. км пробега. Если говорить о технических жидкостях, то их уровень проверяют на каждом осмотре. При обнаружении нехватки обязательно доливают до нормативного значения. Параллельно может проводится ремонт "Хендай" для восстановления герметичного того или иного контура. Моторное масло, как и все фильтры, а также свечи зажигания полностью обновляют каждые 10-15 тыс. км. Остальные виды - реже.

Тормозная жидкость, масло в коробке переключения передач и антифриз сохраняют свои рабочие свойства около трех лет или 45 тыс. км пробега. Ремень и ролики ГРМ, как правило, начинают выходить из строя только после 30-50 тыс. км. По этой причине их замену проводят на третьем ТО. Далее схема повторяется до достижения автомобилем возраста в 5 лет или 120 тыс. км пробега. После этого водитель сам вправе решать, когда и что заменить, так как в связи с накопившимся износом ТС происходит более быстрый выход его комплектующих из строя. Важно заметить, что для сохранения гарантии все работы необходимо выполнять в сертифицированным производителем авто центре.

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7 (925) 642-36-54
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, 121596, г. Москва, Можайское шоссе 159, корп.9