Главная / Статьи / Тормозная система "Хендай"

Тормозная система "Хендай"

Тормозная система "Хендай"

================================================================================

Тормозная система "Хендай"

Производитель автомобилей "Хендай" является одним из лидеров рынка. Его модельный ряд отличается разнообразием и фирменными чертами, а надежность машин высоко оценивается многими автожурналами. Одним из основных узлов, которые отвечают за безопасность пассажиров и водителя, является тормозная система. Обслуживание "Хендай" должно в обязательном порядке включать проверку эффективности ее работы и замену вышедших из строя комплектующих.

Основные элементы тормозной системы

Стоит начать с элемента управления. Это механическая педаль, на которую может воздействовать водитель, а также датчик ABS. С первым все понятно, а вот второй устанавливается на каждом колесе машины и следит, чтобы скорость вращения дисков на одной оси была одинаковой. В противном случае произойдет блокировка, что чревато резким снижением эффективности системы. Чтобы этого избежать, при обнаружении проблем датчик подает сигнал для кратковременного прекращения торможения. Таким образом, в экстремальных ситуациях сброс скорости происходит небольшими рывками, что гораздо эффективнее.

Еще один основной элемент системы торможения - бачок с рабочей жидкостью. Внутри него создается вакуум, который при нажатии на педаль оказывает сильное давление (превосходящее исходное в несколько раз) на следующие в цепи элементы - тормозные цилиндры.

Данные комплектующие сжимаются, заставляя колодки (фрикционные накладки) тереться о соответствующий диск. Это взаимодействие и приводит к снижению скорости транспортного средства.

Если говорить о ремонте "Хендай" в этой области, то чаще всего требуется заменить тормозной цилиндр или проточить диск. Последняя неисправность характеризуется так называемым "биением" в руль при нажатии на соответствующую педаль, а первая - неравномерным торможением колес на одной оси (машину сносит в сторону). Немаловажно также регулярно проверять шланги, которые подходят к цилиндрам. Лучше производить их замену ежегодно, чтобы избежать неожиданного разрыва на высокой скорости. Остальные элементы системы являются простыми и редко требуют ремонта.

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7 (925) 642-36-54
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, 121596, г. Москва, Можайское шоссе 159, корп.9