Главная / Статьи / Тормозная система Киа и Хендай

Тормозная система Киа и Хендай

Тормозная система Киа и Хендай

================================================================================

Замена тормозных дисков и колодок "Киа" и "Хендай"

Тормозные диски являются неотъемлемой частью соответствующей системы автомобиля. Они позволяют создать трение, которое в зависимости от силы нажатия на колодки с разной эффективностью снижает скорость вращения колес транспортного средства. Обслуживание "Хендай" и "Киа" обязательно включает в себя осмотр и замену (при необходимости) тормозных дисков.

 

Основные нюансы процесса

Тормозные диски крепятся к ступице колеса. Однако чтобы добраться до нужного места потребуется отсоединить ряд других деталей, расположенных перед дисками. В первую очередь машину поднимают на домкрате или специальной балке. Предварительно важно "сорвать" все болты, крепящие колеса к ступице. Далее их откручивают полностью и снимают.

Теперь необходимо проверить уровень тормозной жидкости в бачке под капотом. Если ее много, то придется часть изъять специальной пипеткой в чистую емкость. Далее разжимают крепления колодок (вследствие чего и повышается уровень тормозной жидкости, что нередко приводит к ее переливанию через край бачка). Фрикционные элементы необходимо заменить, даже если рабочий слой имеет еще хорошую толщину. Дело в том, что использование старых колодок может привести к быстрому образованию выработки на поверхности новых дисков по старому образцу, что сведет все усилия по их замене на нет.

Далее необходимо открутить шпильки ступицы, чтобы высвободить подлежащий обновлению элемент. Сделать зачастую это непросто, чтобы ускорить процесс, следует залить места крепления антикоррозийным составом и оставить на несколько минут. Затем устанавливают новые тормозные диски и собирают все в обратном порядке.

Важно заметить, что менять их следует сразу на обоих колесах оси. В противном случае операция может привести к аварийной ситуации из-за разности тормозных сил слева и справа. Не забывайте, что после такой процедуры требуется так называемая обкатка. Она подразумевает притирание новых колодок к дискам. Желательно в первую неделю их использования не совершать резких торможений. Данные работы относятся к ремонту "Хендай Портер", например.

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7 (925) 642-36-54
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, 121596, г. Москва, Можайское шоссе 159, корп.9