Главная / Статьи / Ультразвуковая чистка форсунок

Ультразвуковая чистка форсунок

Ультразвуковая чистка форсунок

================================================================================

Ультразвуковая чистка форсунок

Такие признаки, как повышение расхода горючего, нестабильность функционирования силового агрегата на холостом ходу, потеря компрессии, мощности указывают на загрязнение форсунок. Когда проводится ремонт «Киа», а также любого другого автомобиля, кроме моделей марок Chrysler и Renault, специалист разбирает топливную систему и снимает форсунки. После их размещения на стенде проводится диагностика. Выполняется эта процедура путем подачи очищающей жидкости по особым шлангам, активизирующим работу форсунок и распыляющим суспензию подобно топливу в камере сгорания. Её роль при тестировании выполняют стеклянные колбы. Благодаря наличию подсветки можно хорошо рассмотреть конус распыления жидкости, установить степень загрязнения.

Ультразвуковая чистка форсунок

от 500 руб.

ultrazvukovaya-chistka-forsunok3

Процедура очистки

Обработка деталей ультразвуковым методом осуществляется в специальной ванне, которая предварительно заполняется особой жидкостью. Осуществление такого физического процесса, как кавитация — создание микропузырьков с последующим разрывом и образованием акустического удара с повышением местного давления, позволяет эффективно справиться с загрязнением форсунок. Оптимальными условиями для проведения процедуры очистки считаются температура жидкости до 60 градусов Цельсия и мощность волн 55-145 ватт. После прогонки на аппарате детали проверяются на соответствие нормам, функциональность, после чего устанавливаются на двигатель.

Продолжительность обработки в ванне составляет всего несколько минут и зависит от режима, выбранного специалистом. Обычно ультразвуковая чистка проводится при сильном загрязнении форсунок или после пробега автомобиля в сто тысяч километров. Автовладельцам важно знать, что когда проводится ремонт «Хендай», то допускается чистка форсунок ультразвуком, тогда как для машин Chrysler и Renault такая процедура крайне не рекомендуется, поскольку она приводит к разрушению материала, из которого выполнены эти детали. Результатом ультразвуковой чистки является восстановление равномерности распыления горючего и пропускной способности форсунок.

Теги Ультразвуковая чистка форсунок чистка форсунок
Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7 (925) 642-36-54
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, 121596, г. Москва, Можайское шоссе 159, корп.9